mardi 3 janvier 2012

Pain d'épices

500 g de miel d'acacia
250 g de farine T80 (bise)
250 de farine T110 (complète)
250 ml de lait (si vous ne buvez pas de lait de vache, le lait d'amande convient parfaitement ou également le soja, cela donnera un peu moins de moelleux mais c'est bon quand même)
1 c. à café de bicarbonate de soude
les zestes de 2 oranges bio
1/2 c. à café d'épices à pain d'épices
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 150°. Faire bouillir le lait et incorporer le miel hors du feu.Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier) mélanger tous les autres ingrédients et ajouter le lait chaud pour obtenir une pâte lisse et bien parfumée. Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule à cake préalablement beurré.
Faire cuire à chaleur tournante pendant 1h10-1h15.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire