Pour 6 tartelettes ou une grande tarte
2 beaux poireaux
150 g de saumon fumé
150 g de saumon frais
200 ml de crème fraîche épaisse
1 rouleau de pâte brisée
sel, poivre
huile d'olive
Pour le crumble
60 g de parmesan râpé
60 g de farine
40 g de beurre
Préchauffer le four à 180°. Découper 6 disques de pâtes à l'aide d'un emporte-pièce. Foncer les fonds de pâte dans les empreintes pour tartelettes ou dans des moules à tartelettes.
Faire cuire le saumon frais à la vapeur 10 minutes environ (cela dépend de l'épaisseur de votre pavé).
Pendant ce temps, couper les poireaux en tronçons, les recouper en 2 et les émincer ensuite en lamelles.
Les faire revenir dans l'huile d'olive chaude, et les laisser fondre à feu doux. Ajouter ensuite le saumon fumé que vous aurez coupé en petits morceaux au préalable, et faites de même avec le saumon frais vapeur.
Ajouter également la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger le tout.
Laisser mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, préparer le crumble: mélanger la farine, le parmesan râpé et le beurre et malaxer la pâte de façon à obtenir une pâte sablée. Faites rouler la pâte sous vos doigts et émiettez la.
Mettre la préparation aux poireaux sur les fonds de pâte et ajouter le crumble dessus.
Sortir les tartelettes lorsque la pâte et le crumble sont bien dorés.
Déguster avec une salade de mâche par exemple.
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