jeudi 17 mai 2012

Gâteau moelleux aux framboises



Je me suis inspirée d’une recette du blog Altergusto pour cette recette. J’avais un pot de mascarpone à utiliser d’urgence dans le frigo et voilà ce que ça a donné.
Un gâteau moelleux et acidulé grâce aux framboises.
250 g de mascarpone
130 g de sucre en poudre
150 g de poudre d’amande
2 oeufs
4 gouttes d’arôme d’amande amère
1 c. à c. de levure
50 g de farine
15 g de maïzena
250 g de framboises surgelées
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger au fouet le mascarpone et les oeufs. Ajouter le sucre, la poudre d’amande, la farine, la maïzena, la levure et l’arôme d’amande amère. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien lisse.
Beurrer un moule à manqué.
Ajouter les framboises surgelées à la pâte et mélanger délicatement.
Mettre ensuite le mélange dans le moule beurré et enfourner pour 30 minutes.
Vous pouvez aussi utiliser des petits moules souples en silicone et y verser votre préparation, vous obtiendrez ainsi  des petites mignardises pour le café.
Laisser refroidir dans le moule.


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