dimanche 11 novembre 2012

Mini-financiers aux myrtilles


Pour une trentaine de mini-financiers
150 g de beurre
150 g de sucre glace
75 g de poudre d’amande
60 g de farine
4 blancs d’oeufs
Myrtilles surgelées

Préchauffer le four à 180°.
Faire un beurre noisette (faire chauffer le beurre et le laisser frémir jusqu’à ce que sa couleur devienne noisette, son odeur rappelle également la noisette grillée).
Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amande et la farine.
Ajouter les blancs d’oeufs et le beurre fondu refroidi, bien mixer le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte blanchâtre.
Mettre la pâte dans des moules à financiers ou à mini-financiers en silicone, mettre ensuite quelques myrtilles sur chaque financier.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords de vos financiers commencent à dorer.
Démouler les gâteaux tant qu'ils sont encore tièdes.
Servez-les avec un café ou un café gourmand.

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