vendredi 28 décembre 2012

Croustillants de crevettes


J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs Spécial Fêtes, c'est facile à faire et vite fait, parfait pour un apéro de fête. J'ai juste rajouté des feuilles de coriandre.

A servir avec une sauce pour nems à laquelle vous aurez rajouté de l'ail en poudre et un peu de purée de piment d'Espelette.

Pour 4 personnes (3 croustillants par personne):

24 crevettes roses cuites (dans la recette ils préconisent des crevettes crues)
12 feuilles de brick
Coriandre surgelée
Huile de friture
Ficelle

Décortiquer les crevettes. Les saupoudrer de coriandre, mélanger et réserver. 

Préchauffer l'huile dans une friteuse ou dans une sauteuse à bords hauts.


La sauce:

Sauce pour nems
Ail en poudre
Purée de piment d'Espelette

Préparer la sauce en mélangeant de la sauce pour nems avec un peu d'ail en poudre et une pointe de purée de piment d'Espelette.


Découper les feuilles de brick en 2. Déposer au centre 2 crevettes et les placer de façon à ce qu'elles s'imbriquent l'une dans l'autre. Rouler ensuite la feuille de brick en partant du côté rond et former un bonbon.


Attacher les extrémités avec une ficelle et couper les bouts des feuilles de brick qui dépassent.

Faire frire 3 minutes.

Egoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce pimentée.

Si vous les faites à l'avance, vous pouvez les laisser refroidir sur le papier absorbant et les réchauffer à four chaud juste au moment de les servir.






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